Translate

четверг, 2 января 2014 г.

Фаркена: "Астерас Эксархия с Хиоса"



Взятый с ресурса aplotaria.gr репортаж о футбольной команде Фаркена. Клуб базируется в номе Хиос и имеет фанатов с правильными взглядами. Прочитав статью вы поймете почему. Передаём приветы болельщикам на Хиосе и надеемся через некоторое время познакомиться поближе. Продолжайте в том же духе!


"Фаркена - это повешенные фашисты"
"Вера Фаркены - хаос и анархия"
Два этих лозунга слышны на играх футбольной команды Фаркена, вокруг которой образовалась группа фанатов не дружелюбных фашистской, авторитарной и коммерческой идеологии. Дамы и господа - Фаркена, Астерас Эксархия с Хиоса.
Мотивом основания объединения Фаркена (социальный, культурный и спортивный клуб районов Фаркена и Кондарью - полное наименование) стало противостояние местных жителей  планам расширения аэропорта в 1982 году. Шесть лет спустя группа молодежи стала играть в футбол на пустырях Фаркена и второй начальной школы Хиоса. В это время была организовала футбольная секция клуба, футбол являлся для них большой страстью и им необходимо было играть более организованно.
С тех пор клуб регулярно участвует в местных турнирах с переменным успехом. В этом году Фаркена участвует во втором дивизионе греческой лиги местных команд и хотя клуб находится в нижней части турнирной таблицы им удалось перевернуть представление о футбольных фанатах на Хиосе. Через фейсбук некоторые игроки и фанаты создали группу о команде и так удалось организовать группу болельщиков команды из 50-60 человек, которая кроме своей любви к команде объединена общей идеологией.
Вот что они сами говорят "У нас есть общая отправная точка - антирасизм, антифашизм и все их проявления. Мы выступаем против коммерциализации спорта и "современного" футбола". Недавно некоторые друзья Фаркены из  социального центра Каррадиу совместно собрали вещи для заключенных тюрьмы острова.
"Ни денег, ни спосоров - футбол на пустырях каждое воскресение"
Баннер на трибуне Фаркены делает очевидным их идеологию. Кроме антигосударственных и антифашистских лозунгов часто слышны лозунги против журналистов  («жулики, стукачи, журналисты») и требование освобождения заключенных в тюрьме. Раньше были некоторые лозунги против Греческой футбольной федерации и ее президента Йоргоса Сариса, который хотел наказать группу. Фанаты Фаркены считают, что  Ассоциация футбольных клубов Греции пытается наказать команду высокими штрафами, но они не собираются сдаваться. 
"Гайтанос, Гайтанос мы причинили много проблем"
 
Любимец трибуны Фаркена является куратором футбольного дивизиона - Алекос Гайтанос, известный профсоюзный деятель. Он был вынужден платить из своего кармана штрафы клуба в связи с поведением фанатов. Фанаты сами выразили сожаление из-за финансовых проблем, причиной которых они стали, и поблагодарили за поддержку, оказанную им с первого же дня их появления на футбольных полях Хиоса.
 
 
Источник: http://rfu.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html
Перевод с греческого: Никос Манкос и Leftsoccer

Комментариев нет:

Отправить комментарий