Translate

четверг, 2 января 2014 г.

Греция, Патры: Интервью с представителем фанатской фирмы Axaioi-3


Продолжаем знакомство с греческими антифа-хулиганами. На этот раз мы взяли интервью у болельщика одного из самых старых клубов страны Панахаики из города Патры.


- Что из себя представляет объединение фанатов Gate 3?
- Мы поддерживаем греческий клуб Панахаики.  Есть 3 активных фирмы: Navajo Antifa, Nortenos Patras-Nuestra Familia, Axaioi-3. В Navajo активное ядро из 50 человек, фирма основана в 2005 году. Я вхожу в фирму Axaioi-3, нам 10 лет. Мы сильны и готовы на все.

- Расскажите историю вашего клуба.

- У Панахаики давняя история. Клуб основан в 1891 году и является одним из старейших в Греции (122 года). Одном из наиболее выдающихся сезонов был 1973 год, когда мы участвовали в Кубке УЕФА. Как то в кубке Интертото пересекались с московским Динамо. У нас много поклонников по всей Греции. Чемпионами Бета Этников становились 6 раз (1964, 1969, 1971, 1982, 1984, 1987). В 2011 году выиграли Гамма Этники. Сейчас находимся в Бета Этниках, 20 лет играли в Суперлиге.
Наш стадион вмещает 20 тысяч человек и носит имя  Костаса Давурлиса, лучшего игрока в истории клуба. Он был особенным человеком и навсегда останется в нашем сердце.
- Что означает название клуба?

- Пан-Ахайя - это область где расположены Патры.

- С какими клубами у вас дружеские и враждебные отношения?

- Дружим с Кротоне из Италии. У нас есть проблемы и дерби с Панетоликосом и Панаигиалеиосом. Панаигиалеиос из городка Егио рядом с Патрами, их ультрас серьезно мешают нам.

 

- Какие у вас отношения с афинскими командами?

- Никаких. В Патрах есть фан-клубы Олимпиакоса, Панатинаикоса, АЕКа. Но с ними проблем нет, город принадлежит нам. У нас бывали драки с афинскими фанатами, которые ездили на кубковые матчи. В Бета этниках не так много серьезных ультрас, чтобы сражаться с ними.

- Есть ли еще какие-либо футбольные клубы в Патрах?

- В основном много любительских. Есть клуб Тиэлла, но у нас с ним нет дерби, т.к. он ниже уровнем чем мы. Мы во втором по силе дивизионе, а они в четвертом. Мы никогда не имели проблем с ними, т.к. у них нет ультрас.

- Насколько я знаю также у вас есть автономный футбольный клуб. Он выступил в защиту сквотта Вилла Амалиас

- Эта команда была создана в 2012 году, полное название Autonomi Podosfairiki Omada. Она играет в любительской лиге Патр. Ее основателями является фирма Navajo. Эта команда имеет такие же красно-черные цвета как Панахаики. Но это самостоятельный клуб.

- Как вы контактируете с руководством клуба?

- Мы перестали посещать стадион на 2 года из-за президента клуба. Он испортил атмосферу на стадионе для фанатов. Мы ходим только на волейбол и баскетбол. Пожалуй сейчас худший период в истории команды, у нас экономические проблемы.

 
- Какая средняя посещаемость матчей?

- Очень низкая. Фанаты перестали ходить, т.к. не согласны с президентом. 500 человек в среднем выходит на сектор. Если он уйдет, то будет больше 5000. У нас много фанатов, но все ждут пока он уйдет с должности.

- Какие у вас политические взгляды?

- Мы против нацистов. Также остальные фирмы Панахаики выступают против них и делают много для популяризации антифашизма у нас в городе. Особенно фирма Navajo. Мы не поддерживанием любые формы власти и подчинения, против современного футбола, коммерции, спонсоров и это наш образ жизни.

- Много ли у вас правых в городе?

- Я могу сказать, что у нас очень много антифашистов. У нас есть автономные и антифашистские организации. Есть немного придурков из Хриси авги, но никакой опасности они не представляют.

- Бывают ли конфликты с полицией?

- Какое то время они проводили обыски, но мы использовали некоторые уловки, чтобы проносить пиротехнику. 

- Сколько человек ездит на выезда?

- Всегда по-разному. На рядовые матчи один автобус (50-100 человек). Если дерби, то 500 человек. В города не далеко от Патр выезжает 1500 человек. Несколько лет назад мы выезжали в Закинтос составом в 2500 человек и в Егио 3000 человек.

- Какие у вас планы на будущее?

- Мы ждем пока президент покинет клуб и мы сможем нормально болеть за команду. Также мы ожидаем возвращения в Суперлигу. 

- На ваш взгляд какая ультрас-сцена в Европе наиболее перспективна?

- В Греции я думаю очень сильные ультрас. Одни из лучших в Европе, это для такой маленькой страны как наша. Если вы увидите ультрас в Греции вы будете поражены я думаю. Не только от серьезных клубов Суперлиги, но и во втором и третьем дивизионе. 

- Ваши пожелания антифашистам из России.

- Мы желаем удачи вашему сайту. Всегда рады видеть вас у нас в Патрах в любое время. И самое главное оставайтесь антифашистами. Нам необходимо убрать нацизм из наших городов. Антифа должны быть едины во всем мире.  Спасибо за интервью и мы будем рады общению снова в будущем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий