Translate

пятница, 19 декабря 2014 г.

Laziale Antifascista



Многие думают, что все фанаты Лацио являются фашистами. Это не соответствует действительности. Этот стереотип был создан ультраправыми, распространяющими свои взгляды на стадионе. Данное явление появилось с 1987 года, когда начала действовать ультрас-группа Irriducibili. До этого движ Лацио всегда был смешанным и аполитичным.


История Лацио всегда была в определенной мере антифашистской. Лацио был основан в 1900 году как спортивный клуб, предоставляющий возможность заниматься спортом менее состоятельным слоям общества. В качестве цветов команды были выбраны  бело-голубые цвета, что символизировало олимпийский дух, стремление посредством спорта добиться мира, равенства и братства между народами.  В 1927 году фашистский режим решил объединить все существующие римские команды в один клуб Рома, только Лацио это не затронуло из-за высокого авторитета команды в обществе. Во время Первой мировой войны поле Лацио было использовано в качестве земли для выращивания продуктов для жителей Рима. С 1900 по 1987 года не было никаких организованных фашистских группы на стадионе. Можно было открыто называть себя коммунистом и анархистом. Первые фан-группы: I Tupamaros, il Gruppo Rock, il Gruppo Erotika, Il Commando Aquila San Basilio-Talenti, gli Eagles Supporter. 

В 70-е и 80-е годы (в Италии их называют “годы свинца”) различные фашистские партии пытались попасть на трибуны путем финансирования и создания новых фанатских групп, они хотели получить больше голосов на выборах посредством страсти футбольных болельщиков.

Имея политическую организацию, имея много денег и оружия, опираясь на поддержку римской мафии и Каморры (неаполитанская преступная организация) эти новые группы фанатов захватили Curva Nord, старые группы были распущены в знак протеста.

В течение 20 лет Irriducibili использовали трибуны для мерчандайзинга и внесли туда политику, чтобы подзаработать. Этот стереотип они создали при помощи римской прессы (многие из них поддерживают Рому), которые хотели говорить о фанатах Лацио как о фашистах и дискредитировать их перед общественностью. Наше движение появилось как оппозиция ко всему этому. Мы хотим, чтобы все поняли, что фанат Лацио это не синоним слова “фашист”, что настоящие болельщики отличаются от тех кто называет себя Irriducibili, что эти ублюдки, использующие Лацио для получения прибыли и голосов на выборах, не настоящие фанаты Лацио. Наше движение хочет уничтожить этот стереотип, что год за годом формирует мышление многих молодых людей, которые приходят на стадион для поддержки Лацио и в конце концов поддерживают организованные фашистами группы. Мы хотим изменить культуру, удалить всю пропаганду, что прикрывается за именем Лацио. Мы хотим защищать наши ценности. В Риме есть тысячи фанатов Лацио антифашистов, наша цель состоит в их объединении и организации. Как во времена итальянского Сопротивления мы пытаемся объединить людей, которые являются носителями различных политических идей (коммунисты, анархисты, социалисты, либералы) для противостояния фашизму. Сейчас нам приходится действовать как партизаны, потому что фашисты имеют связи с организованной преступностью и владеют оружием, а также имеют свою организацию, чего у нас еще нет.

Наше движение существует для перевоспитания болельщиков Лацио, чтобы новые поколения могли проникнуться теми идеями, которые изначально вкладывали в клуб его основатели. Мы формируем организованную аполитичную группу, чтобы иметь силы для противостояния гнусной фашистской угрозе, чтобы избавить от этого позора клуб Лацио. На данный момент на стадионе мы располагаемся на различных секторах, мы выступаем против расистских взглядов, которые навязываются фашистами. Мы пытаемся сформировать уникальную группу, которая даст ясно понять, что стадион никогда не должны быть инструментом в руках фашистов и их расистской пропаганды!



Комментариев нет:

Отправить комментарий