Translate

пятница, 26 декабря 2014 г.

Интервью с греческой группой Bootstroke


Данное интервью было опубликовано на Addicted to Oi, хорватском ресурсе о музыке Oi. Группа Bootstroke является одной из самых известных греческих групп в данном направлении, придерживается антирасистских взглядов. Имеет в репертуаре ряд песен на околофутбольную тематику (Football drinks and rock n' roll, Ένα goal, Για Την Ομάδα).

- Здравствуйте! Можете ли вы рассказать вкратце о себе: имя, возраст, место работы, как давно вы являетесь частью скинхед сцены?
- Здравствуйте, меня зовут Фотис, мне 26 лет. Я работаю в компании, которая оказывает услуги в сфере технической поддержки различных мероприятий. Часть скинхед сцены я являюсь около 10 лет и играю в группе Bootstroke.
- Для тех кто не знает: что за группой является Bootstroke и как долго вы выступаете? Сколько концертов вы провели? Какая история у вашей группы? Как вы решили ее создать?
- Bootstroke - скинхед группа, которая исполняет музыку о футболе, рабочем классе и повседневных проблемах, касающихся большинства из нас. Группа существует с 2000 года. У нас было около 60 концертов в Греции и несколько в Европе. Мы играли в Германии, Великобритании, Австрии, Италии и Франции. Группа появилась потому что в то время не было никаких других скинхед групп, так что это обусловлено необходимостью рассказать через музыку о некоторых вещах. Мы все играли в панк-группах, являлись друзьями и мы хорошо относились к музыке, так и появились Bootstroke.
- Что из себя представляет Oi сцена в Греции и имеются ли проблемы с нацистами?
- Сцена небольшая и существует не так много групп.  Наша команда S.U.C. (Skinhead Unity Crew) организует выступления многих групп в Афинах и проводит ряд мероприятий, таких как вечеринки в пабах. Это большая помощь для развития сцены. Нет необходимости упоминать здесь о нацистах. Они как призраки...
- В ваших песнях часто можно слышать звуки с футбольных матчей. Вы являетесь футбольными фанатами? Какую команду поддерживаете? У нас в Хорватии многие фанаты являются фашистами, в частности в моем местном клубе Динамо Загреб, а фанатизм здесь имеет во многом политический подтекст. Какова ситуация в Греции?
- Да, большинство наших песен связано с футболом, потому что мы любим футбол. Мы поддерживаем желто-черный АЕК. В нашем клубе нет никаких организованных правых фан-групп, только отдельные субъекты. Фанаты АЕКа имеют репутацию левых, анархистов и антифа. Есть и другие команды и группы фанатов со строгими политическими взглядами. Я считаю, что за последние 5 лет политика пришла на стадионы Греции и это действительно паршиво (хотя были некоторые примеры и в прошлом). Люди думают о том как показать свои политические взгляды, а не помочь своей команде победить.
- Oi! группы часто поют на английском языке даже если они не из Англии. Почему вы решили петь по-гречески?
- Очень просто. Мы греки. Мы хотим, чтобы в первую очередь нас понимал наш народ, а уже затем люди за пределами Греции. Мы записали несколько песен на английском языке, но предпочитаем петь по-гречески.
- Какие группы вдохновляют вас?
- Каждый из нас имеет разные вкусы. От первых Oi! и панк групп до "старой школы" хардкора. Мы черпаем идеи из всего что слушаем. Это помогает нам делать нашу собственную музыку. Нет смысла упоминать конкретные банды.
- Слушали ли вы хорватские банды и были ли в нашей стране?
- К сожалению, нет. Но мы хотели бы устроить гиг в вашей стране и попробовать местного пива!
- Планируете ли вы турне по Европе в ближайшее время? Концерты рядом с Хорватией? Как долго ждать следующего релиза?
- Ну мы ищем людей, готовых пригласить нас в свою страну, так что если никто не сможет останемся в Греции. У нас нет никаких лейблов для организации этого, мы делаем все самостоятельно. Многие люди оказывают нам поддержку в Балканах и странах рядом с Хорватией. Мы выложили наш новый компакт-диск в интернет и каждый может скачать его бесплатно. Есть новые песни в студии и я надеюсь, что через несколько месяцев мы будем готовы выпустить третий альбом.
- Можете ли вы порекомендовать каких нибудь греческих Oi! групп?
- Конечно. Ntelirio, Soberphobia, Bad Movies, Hat Trick, Skin Disease.
- Несколько слов напоследок для наших читателей
- Спасибо за вашу поддержку и мы надеемся сыграть вскоре в вашей стране!
Всем привет из Афин!

Комментариев нет:

Отправить комментарий