Translate

пятница, 26 декабря 2014 г.

Brigada 97 (Депортиво Гвадалахара)


История команды
Когда речь идет о Депортиво Гвадалахара говорят в первую очередь о социальном явлении, так как за более чем 100-летнее присутствие клуба в мексиканском футболе его огромные достижения основывались только на таланте мексиканских игроков.


"Святое стадо" (прозвище команды,  El Rebaño Sagrado по-испански) считается одной из самых популярных команд в Мексике благодаря своим корням и традициям.
Команда была основана в 1906 году, это были времена офранцуживания Мексики при Порфириате (диктаторский режим Порфирио Диаса в конце 19 - начале 20 века). Тогда бельгийский предприниматель Эдгар Эвераерт, француз по имени Каликсто Газ и рабочие с французской фабрики и склада братья Грегорио и Рафаэль Ороско основали футбольный клуб Юнион. О наименовании команды существует две версии: первая версия - названа в честь союза мексиканцев, бельгийцев и французов, вторая версия - географически спортом занимались на пересечении проспекта Юнион и Лафайет Авеню в пригороде Модерна.  Это был предшественник Депортиво Гвадалахара, но думаю сам клуб следует считать появившимся по истечению некоторого времени.
В 1908 году руководители достигли соглашения о переименовании клуба с внесением в имя команды названия города, так как это придало бы большую самобытность и значимость для европейцев в то время. Также во время встречи с мексиканскими партнерами было решено, что команда будет набирать в состав только мексиканских игроков и поэтому окончательно название сменилось на Депортиво Гвадалахара. В любительский период истории клуба Депортиво Гвадалахара выиграл 13 титулов в любительской западномексиканской лиге (Liga Occidental), а также снискал уважение футбольных болельщиков в городе.

 В 1943 году клуб был допущен к профессиональному футболу в Высшем дивизионе, где он вписал имя Чивас Гвадалахара золотыми буквами в историю футбола (Чивас - прозвище клуба с 1948 года, с испанского переводится как “Козел”). Основой тому стал впечатляющий рекорд в 11 чемпионских титулов, популярность и влияние, завоеванные командой. Где бы они ни играли на любом матче в Мексике и в США команду будут сопровождать мексиканские соотечественники, живущие в том месте. Как поется в песне "По всей Мексике везде есть братья Чивас".
В последние годы неумелое руководство клуба отдалило фанатов от команды из-за неверных решений, отсутствия результатов и, прежде всего, отсутствия самобытности и неуважения к традициям клуба.
История Brigade 97
Brigade 97 появилась в июне 2013 года, когда руководство нашей команды Депортиво Гвадалахара приняло решение о ликвидации групп фанатов (Барра Брава) некоторые фанаты, принадлежавшие к различным группам решили начать новый проект со строго антифашистской позицией и реализовать идею, которая уже была в планах до этого, но никогда не воплощалась в жизнь. 

На первой встрече присутствовали всего четыре человека, тогда были определены наши взгляды и идеалы, деятельность на стадионе и за пределами террас, а также наше имя. Мы выбрали название Brigade 97, причиной для этого послужило то, что в 1997 году некоторые из нас наблюдали завоевание десятого чемпионского титула клуба, для большинства из нас он был первым. Также мы решили провести второе собрание, в котором позже приняли участие около 20 человек.
Наша история начинается с первой игры сезона, на который было не так много людей и со временем наша группа будет привлекать все больше болельщиков, что позволило остальным заметить нас как альтернативную группу. Некоторые фанаты поддержали нас для того, чтобы нашу позицию услышали на стадионах, где играет Чивас.
Brigade 97 принимает участие в уличных демонстрациях за социальную справедливость в Мексике, как например в борьбе профсоюза “Национальная координация работников образования” (CNTE) в рамках которой учителя защищали право на бесплатное и качественное образование в стране; в протестах против приватизации федеральным правительством с помощью политических реформ наших природных нефтяных ресурсов; в Дне труда, где мы требовали защиты прав рабочих; в митингах солидарности с палестинским народом, где мы выражали несогласие с израильским государством и геноцидом в секторе Газа, а также во многих других акциях.
Группа также начала кампанию под названием “Анти-Вергара” в рамках которой мы размещаем плакаты на улицах города и внутри стадиона, демонстрируя несогласие с бездарным управлением и попытками уничтожения традиций нашей команды, все это дело рук предпринимателя и фактического владельца клуба Хорхе Вергары, который купил команду в 2002 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий