Translate

понедельник, 14 июля 2014 г.

Райо Валекано Bukaneros



Речь пойдет в конце сезона 91/92. Группа из семи парней, которые болеют за Райо (Райо Вальекано) принимают решение самоорганизоваться для создания антифашистского саппорта на стадионе Вальекас в следующем сезоне. Лето закончилось и начался новый сезон. В его середине рождается новая аполитичная группировка «Brigadas Franjirrojas» , образованная сотней участников. Рядом с ними располагались Bukaneros (пираты), названные в честь традиционной Морской Битвы, проводящийся ежегодно жителями Вальекаса (прим.- во время Морской Битвы жители Вальекаса и гости этой грандиозной вечеринки обливают друг друга водой из всего, что попадается под руку).

Мирное сосуществование длится не долго. Некоторые члены вальекийского филиала Ultras Sur берут под свой контроль Brigadas Franjirrojas, поэтому те семь парней из Bukaneros решают перейти на другой сектор для того, чтобы показать свой саппорт вместе с известной фан-группой «Los Petas».


Концепция проста: «Райо, Рабочий Класс и Антифашизм» (прим.- Rayo, Class Obrera y Antifascismo). Но за первые два года группа не растет. Всего один фэнзин, несколько выездов (выделился один, в Кадис, где зародилась дружба с Brigadas Amarillas), группа увеличивается всего до 15 членов.

В сезоне 95/96 некоторые члены новой мадридской группы Brigadas Amarillas попадают в группу, которая за год возрастает с 15 до 40 человек. Чувствуя свои силы и осознавая проблемы, они начинают борьбу с Brigadas Franjirrojas, а через два года Bukaneros выдавят весь мусор со стадиона. Выезда становятся все более и более частыми и всегда проходят в компании «Los Petas». Такое развитие событий приводит к повышению их активности: новые баннеры, флаги, фанзин (новый выпуск на каждом домашнем матче) и барабаны. И все это приводит к началу борьбы с мобами соперников. Название Bukaneros начинает становиться известным за пределами Вальекаса.





Следующий сезон с командой, играющей на этот момент во втором дивизионе, становится годом возвращения: Bukaneros возвращаются на свое место на стадионе. Чувствуя себя как дома, группа становится больше и сильнее. В течение следующих двух лет, группа создает новый и лучший мерч, выезда превращаются во что-то обыденное. Как и обычные визиты мобов соперников, но теперь выезд в Вальекас не так просто для них. Райо и Bukaneros стали слишком велики для этого дивизиона, и вот в конце сезона происходит продвижение вперед…Вальекас снова на вершине. Время показать себя!

Сложившаяся ситуация привлекает больше членов в группу, численность которой поднимается выше отметки в 200 человек, что добавляет ей новых сил. Группа принимает участие в политических движениях в своем районе и помогает утверждению «Дня против расизма» на стадионе.

Итак, в этой атмосфере наступает самый важный момент в истории команды и группы: Райо играет в Кубке УЕФА, в сезоне 2000/2001. Bukanros посещают три города: Андора, Витория и самый важный – Бордо, где контакт с местными ультрас устроит революцию в группе.


Следующий сезон станет перерождением для Bukaneros: все больше и больше флагов, баннеров и песен. Также этот сезон отличится появлением первых тифози (прим. - итал. tifosi — термин, описывающий людей, сильно увлечённых каким-либо хобби, чаще всего применяется к фанатичным футбольным болельщикам), полностью состоящих из Bukaneros. Но не все у группы было так же хорошо, как в песнях. Выезды были немногочисленными, выделился один в Бернабеу (прим. - стадион Р. Мадрида), где охрана похитила баннеры и отдала их местным ультрас.




Но команда возвращается во второй дивизион, в результате чего, прощается с частью прибавившихся до этого болельщиков. Немногие остаются, сохраняя около 200 членов в Bukaneros. Но те, кто остался, оказываются людьми, у которых действительно есть воля. На многочисленные выезды ездит большая часть группы, демонстрируя наше знамя в каждом уголке страны. Этот год можно рассматривать, как год смены поколений, вызванной определенным духом, полученным на выезде в Бордо.

Но хорошее время для группы не означает хорошее время для клуба. Очередное падение: на этот раз в Сегунда B (третий уровень испанского футбола). Но в такой момент, когда кто-то должен показать силу команды, это, конечно же, сделали Bukaneros. Впервые группа достигает отметку в 300 участников. Эта новая энергия позволяет осуществлять поддержку команды на каждом стадионе полуострова, а так же на Майорке и в Лос-Пальмос. Там же с ними тифози, как в Алькале или Алькорне. Но даже с такой поддержкой клуб не способен вернуться во второй дивизион.

В течении четырех лет кошмара в Сегунда B, Bukaneros узнают значение слова единство, совместными усилиями они разрабатывают все аспекты внутри группы, которые мы только можем себе представить: выезды, тифози, фэнзины, мерч и т.д... В это время сотня человек становится семьей, защищая Bukaneros и Райо по всей стране.
И вернувшись во второй дивизон, настала очередь Bukaneros показать значение тех ценностей, которые мы приобрели раньше. За два года лицом к лицу со всеми невзгодами, мы нашли всех, кто хотел повергнуть нас. Два года, которые принесли еще больше любви и уважения к нашим людям, но и принесшие горький вкус репрессий. Горечь, которую попробывали мы все.


Но проблемы, которые были нашими постоянными спутниками в пути, были преодолены нами, как командой, а два года спустя, мы вернулись в первый дивизион и нас ждало огромное количество новых вызовов. Прежде всего новые владельцы клуба, с которыми мы боролись с самого начала. За пределами группы полно сопернечающих мобов и противоборствующих групп, но когда враг у вас дома, вы не можете думать ни о чем другом, так было и у нас. Нашими врагами на данный момент были Мартин Преса, репрессии, современный футбол и пассивность большинства фанатов Райо. Мы не сомневались, что должны были противостоять им, и если в пути мы должны будем защищать наше имя, имя нашей команды или нашего района перед кем-то, будьте уверенны, что мы сделаем это...независимо от того перед кем и где.


Новости конца 2013 года.

Этот сезон, на данный момент, можно описать в двух словах: борьба и репрессии.

Борьба против владельцев нашего клуба, которые разрушали его с момента своего появления, и пытающихся уничтожить фан-сектор, который активно защищает клуб, его символы и историю. В настоящее время разногласия между собственниками и болельщиками огромны. Так же идет борьба против политической ситуации в нашем городе и в нашей стране, где каждый день рабочий класс все больше и больше ущемляют в его правах и в уровне жизни. Мы ультрас, но мы не можем молчать в то время, как владельцы наших жизнй становятся все богаче и богаче, а народ голодает.

И здесь начинаются репрессии, о которых я уже говорил прежде. Этот активизм на стадионе и за его пределами, в последние годы, сделал нас врагами общества номер один. В прошлом сезоне самым трудным, с чем когда-либо сталкивались Bukaneros, был арест 13 наших членов, с лишением свободы одного из парней - Альфона, и нападение полиции на наш паб в поисках...бомб. Но Bukaneros показал достаточную силу (также благодаря поддержке рабочего класса города), и с тех пор буржуазия все пытается и пытается уничтожить нас с помощью СМИ и полицейских репрессий против нашей группы и наших ребят... почти каждую неделю мы оказываемся в газетах, обвиняемые во всем, в чем вы только можете себе представить.

Это настоящий подарок для Bukaneros. Но даже под таким давление группе удалось вывесить баннер на нескольких стадионах на выездах, на данный момент это: Кальдерон (Мадрид), Хосе Соррилья ( Вальядолид), Месталья (Валенсия), Сьюдад де Валенсия (Леванте), Сьюдад де Коимбра (Коимбра, Португалия), так же несколько членов группы ходили на другие стадионы и проводили день с местными ультрас.





Так же нашлось время для подготовки и демонстрации нескольких перфомансов в текущем сезоне, один выдающийся был против Р. Мадрида, перфоманс-сюрприз мы сделали в Кадисе, на праздновании 20-летия нашего братства с местными ультрас (Райо не участвовал в том матче) или была одна антифа тема на матче против Эстаньола, на выходных, 20 Ноября, весь Мадрид был в политической символике.
Как часть нашей борьбы против современного футбола, мы устраивали демонстрации каждый раз, когда наша команда играла в пятницу или в понедельник, потому что мы верим, что матчи должны быть сыграны в выходные, уважая право фанатов следовать за своей командой. Самым замечательным моментом в это борьбе было влияние, наши выступления демонстрировались в СМИ, как Берт и Эрни (прим. - комический дуэт из Улицы Сезам, в России известны, как Влас и Еник).

Что касается политического движения, политическая активность Bukaneros была сильной в этом сезоне: сбор и распределение продуктов питания и игрушек, помощь антифа движению, участие в декабрьских демонстрациях, а так же другие мобилизации в течение года.


На данный момент не было никаких проблем с конкурирующими мобами, из-за атмосферы репрессий страдают испанские ультрас, что делает драки чем-то необычным.

С другой стороны у нас был шанс отпраздновать 20-летие нашего братства с Brigadas Amarillas в течении двух выходных, тогда было много разных мероприятий, вечеринка и возвращение в Вальекано, где мы попытались сделать так, чтобы наши братья чувствовали себя как дома...

Но у нас впереди еще пол сезона...давайте посмотрим, что нас ждет.


Новости февраля 2014 года.

Последние недели были "тихими" для нас, в сравнении с тем, что стало нормой в течении последних лет: мы появились только один раз в средствах массовой информации, и сейчас мы всего лишь подгруппа отрядов красного террора, которая разрушает Испанию и традиционную семью. Мы больше не "сам дьявол"... на данный момент.

О группе и ее деятельности: мы должны были играть дерби против Атлетико Мадрид 26 января. Гостям не позволяется присутствовать, поэтому у нас был тихий день подготовки к матчу. Мы создали двойственный перфоманс, используя образ Юпитера / Зевса, "Бога Грома", пытаясь таким образом показать нашим игрокам и болельщикам, что "Никто не сдастся здесь!" (с использованием игры слов, которые, к сожалению, теряется в переводе) и с использованием молнии. С выходом игроков мы показали вторую часть перфоманса, где Юпитер попадает в Нептуна / Посейдона ударом молнии. Почему? Потому что болельщики Атлетико отмечать свои победы около статую Нептуна. Победау них также была и в этом матче... но это не имеет значения. Дерби это выражение страсти, поэтому мы сделали все возможное на своей трибуне.

Следующий домашний матч был с Малагой две недели спустя, вновь без болельщиков гостей! Репрессии и политика продажи билетов разрушают испанскую культуру боления, а не только движение ультрас. Только несколько гостей пришли на Кампо-де-Вальекас, даже когда их команда находится в тяжелой ситуации. В то время как в течение недели многие наши фанаты с помощью социальных сетей показывали свою поддержку команды с хэштегом #ahorarayoahora (#nowrayonow). Но реальная поддержка была продемонстрирована на стадионе, мы подготовили перфоманс с большым баннером со словами "AHORA RAYO AHORA" и с другими вспомогательными материалами. Атмосфера перед матчем было отличной. Атмосфера на матче была волшебной. Одна из самых прекрасных атмосфер на стадионе в этом году (возможно самая лучшая), которая привела команду к великой победе. 4 - 1 в одном из лучших матчей, который мы помним за последнее время.




И после этого пришла наша очередь, чтобы следовать за нашей командой далеко на выезд. Райо посетил ФК Барселона в одноименном городе. Матч интересный для тысяч туристов, которые платят внушительную сумму денег за то, что посмотреть вблизи на Месси и Неймара. Там нам ничего не светило на поле, как говорится "большая рыба ест маленькую". Обычно гордость может быть сильнее денег, но не тогда, когда разница настолько огромна. 6 - 0 в пользу Барселоны. Видимо это не наш уровень и мы это знаем . Причина по которой мы выделили это как один из важных матчей в году была в посещении Камп Ноу, одного из немногих стадионов, где не доставало нашего баннера. Его там не могло быть. Копы нашли автобусы, которые везли около 100 ультрас за несколько километров до Барселоны. Никаких баннеров, никаких флагов, никаких шарфов, никакого названия "Bukaneros" в "их" городе или на "их" стадионе. Мы делали все возможное на гостевом секторе на стадионе, который больше похож на театр, чем на домашнюю арену одного из самых сильных клубов в мире. Более 1300 километров за нашей спиной и еще один вычеркнутый пункт в списке вещей, которые нужно сделать прежде чем умереть!

В выходные (22-23 февраля) мы отмечаем мероприятия "Против репрессий и современного футбола" с фирмами Biris Norte (Севилья) и Riazor Blues (Депортиво Ла-Корунья), в связи с матчем между Райо Вальекано и Севильей. Демонстрация, мерч, выступления, ночь бокса, все будут устроено для сохранение борьбы с тем к чему ведет чрезмерная коммерциализация футбольной лиги.

Новости марта 2014 года.

Как было объявлено заранее был проведен уикенд против репрессий, в том числе были действительно интересные выступления, несколько боксерских поединков и выходные вместе с двумя лучшими ультрас группами в Испании в настоящее время: Riazor Blues и Biris Norte. В воскресенье утром был футбол, когда всегда трудно сохранить хорошую атмосферу после бурных ночей, но мы сделали все возможное под полуденным солнцем, в том числе перфоманс с изображением ультрас в тюрьме и девизом “Mi vida, mi condena” ("Моя жизнь , мое наказание").


Что касается гостей их большое количество и это всегда шумный и хорошо организованный моб. Как мы уже говорили это одна из лучших групп здесь в настоящее время. Райо проиграл, но кого это волнует? "Результат не важен, важно само участие".

Календарь испанской лиги дал нам возможность вновь играть домашний матч на следующей неделе, Валенсия была нашим противником в этот день. Один из сложнейших противников в испанском футболе, но, как говорят в других местах: "We fear no foe". Матч ночью в воскресенье, к которому мы подготовили "легкий перфоманс" со светодиодами и лампами для тех, кто все еще ценит дух старой школы (многие из нас относятся к таким людям). Ультрас Валенсии решили не особо быть на виду, даже после того как они объявили в Интернете, что они "Отправились в Вальекас для борьбы с коммунизмом". Некоторые ребята из Глазго провели день с нами и была возможность насладиться одним-единственным голом, который заставил нас вспомнить почему наш клуб назывался "Matagigantes" (Гигантский убийца) в старые времена. Отличная атмосфера, даже для такого позднего времени в дождливое воскресенье ... ради моментов, подобных этому, мы и живем.


И все же в наших глазах в понедельник вечером должен был пройти матч между Реал Сосьедад и Райо Вальекано, выезд в Сан-Себастьян, у нас не было возможности, чтобы там повесить наш баннер. Лишь некоторые из нас смогли поехать (благодаря испанским футбольным чиновникам), так что не было баннера или эмблемы группы там. В этот день должна была состояться вечеринка между двумя дружественными фанатскими группами, когда обе группы объединились, чтобы выступить против этой глупости что мы называем "Современный футбол", где болельщики являются лишь покупателями телепрограмм.


Райо выиграл... Мы наконец можем обезопасить себя от вылета во вторую лигу!

На стадионе мы были особенно активными в день памяти интербригад, международный женский день, а также показали солидарность товарищами из Лиона, которые подверглись нападению со стороны фашистов пару недель назад.

Информация с сайта Rebel Ultras

Комментариев нет:

Отправить комментарий