Translate

четверг, 20 марта 2014 г.

Malavetas Antifa Ultras (антифашистская фирма Олимпиакос Волос)



Текст, опубликованный на сайте Radical Fans United, с презентацией греческой антифашистской фирмы Malavetas Antifa Ultras, поддерживающей Олимпиакос из города Волос.



Прошел почти год с того дня, когда мы решили перейти от слов к действию. Видя как трибуны растут и становятся местом пропаганды расистских и фашистских идей мы решили отреагировать. Мы создали общность, которая была основана только на одном, нашей любви к футболу и Олимпиакос Волос.

Механизмом этого коллективизма является общее собрание, на котором помимо очевидной антифашистской направленности, которую мы обозначили, мы также решили стремиться к последующей самоорганизации фанатов, где посредством отсутствия иерархии и коллективного участия будут решаться проблемы, которые нас волнуют, без сексизма и мачистского поведения, без участия президента и правления. Бесконечными разговорами и спорами нам удалось определить основы и цели проекта, о котором стало известно на двухдневном мероприятии, организованном 10-11/5, но для тех кто там не был давайте напомним:

1) Мы против любых проявлений фашизма и расизма внутри стадиона и за его пределами.
2) Мы не имеем ничего общего с копами, их шпионами, стукачами, частной охраной.
3) Мы хотим видеть футбол более душевным и чистым от коммерциализации.
4) Мы стремимся к независимости и избегаем каких-либо отношений (подчинения-вымогательства) с руководством клуба.
5) Мы боремся за трибуны Олимпиакос Волос под менталитетом и цветами которого будут подниматься более широкие социальные проблемы и которые станут активной частью общества.



Основная цель была достигнута и появились другие люди, кто прервал молчание. Молчание, которое позволяло фанатам других команд поиграть в хулиганов или в лидеров фирм или в фашистов (о которых с тех пор как только мы их заметили на стадионе и говорили в последнее время), чтобы сделать для Золотой зари избирательную кампанию. И это было не только проблемами команды, но также было связано и с социальными вопросами. Мы не молчали, когда менты из штурмовых отрядов в Villa Amalias, пространстве политического сопротивления за пределами большой политики, которое выражало свою солидарность угнетенным слоям населения на протяжении 18 лет.  Мы не молчали, когда  из-за полицейской облавы погиб мигрант на рельсах под проезжавшим поездом или когда обнаглевшая полиция обнародовала фотографию избиения 20-летних парней в изоляторе, где так часто произносится фраза "не трогайте нас".

  Мы не молчали, когда Рупакиас ударил ножом в сердце антифашиста Павлоса Фиссаса. У нас есть свои взгляды и мнения о том, что происходит с нами и наши голоса не замолкнут пока кто-то ведет игру за нашими спинами.

Этим летом начались первые дискуссии о наименовании объединения. Решение пришло из самой истории клуба.



Следущий текст является выдержкой из книги Танасиса К. Воятзи под названием "Когда увидим все под нашими ногами... Когда следы последние исчезнут" стр. 405-407.

"...Тяжелой был судьба семьи Малавета. Она состояла из двух родителей и четырех детей, три мальчика и девочка. Два брата Никос и Петрос были известными игроками Олимпиакос Волос. Никос был арестован в 1943 году за участие в сопротивлении итальянской оккупации и его было решено повесить на площади Свободы. В первый и второй раз веревка на виселице оборвалась и вместо того, чтобы отпустить его, как обычно делается в подобных случаях, итальянский офицер убил его, выстрелив в упор. Никос играл на позиции правого вингера в тогдашней команде Олимпиакос Волос и был известен по прозвищу "Николарас". Второй брат Петрос был центрфорвардом, очень высоким игроком, которого сложно контролировать, красивым, как говорят те кто его знал, и был по профессии продавцом рыбы в магазине на старом рынке. Его арест был произведен полицией Волоса 3 июля 1949 года и он был приговорен к смерти. (…)  Трагедия была в том, что вскоре после этого к месту исполнения казни подъехал джип, в котором находился армейский офицер и передал решение "за отмену исполнения казни Петроса Малавета". Третий брат Менелаос по имеющимся на сегодняшний момент данным был убит в горах, так как являлся партизаном".

Нашему объединению мы дали имя семьи Малаветас, чтобы помнить их антифашистские действия и показать, что наши ценности являются неотъемлимой частью истории клуба.


Комментариев нет:

Отправить комментарий