Translate

пятница, 30 января 2015 г.

Фанатская группа Black Rebel (Полония Варшава)



История ФК Полония Варшава
Наш клуб был создан в 1911 году и в течение многих лет был самой популярной командой в Варшаве. Клуб объединил представителей различных культур и национальностей: поляков, евреев, русских, немцев. В нем не было никаких политических разногласий или ненависти, только единство и взаимоуважение.

После войны коммунистами (сталинистами) контролировался весь спорт и клубы были подотчетны правительству. Наш клуб должен был стать командой полиции, но это вызвало сопротивление в наших рядах. В качестве наказания клуб был лишен средств существования и был предан забвению - мог играть только в низших лигах. Многие жители Варшавы погибли в военное время - после войны мы начали новую жизнь, к которой традиции нашего города были чужды. Наш соперник Легия был клубом коммунистической армии и пользовался привилегиями.  У них были деньги и помощь от правительства, в результате многие жители послевоенной Варшавы стали их болельщиками.
Наш клуб, обречённый на забвение, выживал на протяжении всех этих лет благодаря фанатам, которые никогда не забывал о Полонии, ее корнях и происхождении. Это был клуб для простых людей - без политики и правительства, поэтому им стали интересоваться люди из альтернативных групп - анархисты, панки и скины.
В результате всех этих исторических событий наш клуб унаследовал многие проблемы: недостаток финансирования был самым большим из них, но также имело значение отсутствие собственного стадиона, который был разрушен коммунистическим режимом. Кроме того еще больше усложняло ситуацию то, что на протяжении многих лет некоторые спонсоры обманывали клуб и болельщиков в части финансов и растрачивали клубный бюджет.  Год назад клуб официально обанкротился и теперь фанаты восстановили его с нуля, начали с низших лиг и медленно но верно пытаются наметить наш путь, который по праву нам принадлежит. Мы строим клуб, который будет управляться болельщиками, это первая подобная практика в Польше и мы надеемся, что она будет служить примером для многих других команд в будущем.

История  Antifa Polonia
Фашистские группы стали проблемой в Польше в начале 90-х годов. Они стали доминировать внутри стадионов - везде, но не у нас.
Первая антифа группа  “Polonia Fans Against Fascism” появилась в 1993 году и была первой антифашистской фанатской группой в Польше. Позже несколько подобных групп появились, но быстро исчезали. Польша является консервативной страной и на стадионах преобладают правые взгляды - не все группы являются фашистскими, но многие фашисты часто сотрудничают с большинством групп. Таким образом, мы быстро стали врагами для всех. Конечно, есть антифашисты среди фанатов других клубов, но они не имеют достаточно сил, чтобы изменить ситуацию в рамках своих клубов.
Мы были символом Антифа в Польше в течение 20 лет. Наша группа менялась - многие люди пришли и ушли за 20 лет, но мы всегда были в первых рядах. Через некоторое время мы стали иметь более тесные связи с другими клубами по всей Европе. Особенно у нас очень близкие отношения с фанатами минского Партизана и киевского Арсенала, которые находятся в таком же положении как и мы в Польше. Наша группа взяла название Black Rebels в 2011 году.
Мы никогда не были большой группой (100-200 человек), но другие фанаты Полонии уважали нас. Наш клуб поддерживал то, чтобы не было символов ненависти, фашизма и т.д. Было очевидно для всех - фашисты не будут приняты в наши ряды.
Проблемы внутри клуба стали причиной проблем на стадионе. Была драка между фанатами и наша группа была первой кто подвергся нападению, потому что было решено что мы являемся угрозой. Большинство болельщиков осудило это нападение, т.к. они считают нас важной частью клуба.
После нескольких боев в настоящее время возобладало перемирие, потому что все сейчас сосредоточены на восстановлении клуба. Мы существуем как группа, но для блага клуба мы отложили идеологические действия. Можно видеть нас на стадионе или на наших постоянных акциях в рамках Антифа Польша.
Нынешняя ситуация
В июле 2013 года была сформирована новая команда Полония Варшава - начали играть в лиге IV (5 польский дивизион). Команда финансируется фанатами. Мы закончили сезон попаданием в лигу III.
К сожалению, еще сохраняется внутренняя борьба за власть в клубе и различные группы борются за то чтобы оказаться в центре внимания.  Это неизбежно закончилась увольнением тренера и части игроков. Мы начали сезон с двух поражений и ничьих, но мы постепенно вошли в ритм. В настоящее время группы фанатов Полонии пришли к соглашению и мы вместе продолжаем заниматься реорганизацией клуба.
Информация с сайта Rebel Ultras

Комментариев нет:

Отправить комментарий